Ricetta tratta da: La pâtisserie des rêves, di Philippe
Conticini e Thierry Teyssier, Grund, 2012
Ingredienti
3 uova
140 g di
zucchero
135 g di burro
(più quello che servirà per foderare gli stampi)
50 ml di latte
parzialmente scremato a temperatura ambiente
125 g di farina
1 cucchiaino di
lievito in polvere
2 cucchiaini di
miele
1 cucchiaino di
sale
estratto di
vaniglia
1 cucchiaio di
olio di arachidi
Preparazione
Sciogliete il
burro in un pentolino (se avete un termometro calcolate intorno ai 40ºC) e
lasciatelo intiepidire. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, il
sale, il miele e alcune gocce di estratto di vaniglia, fino a quando l'impasto
non assumerà un colore molto chiaro. Aggiungete l'olio di arachidi e
successivamente la farina setacciata (alla quale avrete prima incorporato il
lievito), infine il burro fuso.
Non appena
avrete ottenuto un impasto omogeneo versate il latte.
Coprite la
ciotola con della pellicola alimentare e lasciate riposare il composto in
frigorifero per almeno 4 ore.
Scaldate il
forno a 160ºC insieme alla teglia sulla quale disporrete le formine per le
madeleine. Ungete gli stampi con il burro e versatevi l'impasto con
l'aiuto di un cucchiaio.Lasciate in forno per circa 20 minuti ed estraete le
madeleine dagli stampi ancora tiepide.
Traduzione: Marcella Bucaria
Fonte: Cooking
Lingua: Portoghese
Testo originale: http://cookingbooksblog.blogspot.it/2013/05/madalenas-de-sonho.html
Lingua: Portoghese
Testo originale: http://cookingbooksblog.blogspot.it/2013/05/madalenas-de-sonho.html
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